Противостояние бывшего вице-мэра Тарту с прокуратурой потерпело очередную неудачу в суде

Эйли Арула
, журналист
Противостояние бывшего вице-мэра Тарту с прокуратурой потерпело очередную неудачу в суде
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Валво Семиларски
Валво Семиларски Фото: Laila Kaasik

Бывший вице-мэр Тарту несколько лет оспаривает обвинение в суде. В прошлом году он подал жалобу в прокуратуру по поводу пресс-конференции пятилетней давности и изложенной на ней информации. Теперь решение дошло до окружного суда, но и там победила прокуратура.

Спор касается пресс-конференции пятилетней давности, на которой после ареста вице-мэров Валво Семиларски и Артема Суворова, работавший тогда прокурор по особым делам прокуратуры Южного округа Маргус Гросс среди прочего заявил: «Город Тарту является одним из самых влиятельных и крупных самоуправлений Эстонии, и поэтому мне крайне жаль, что два вице-мэра, занимающиеся управлением Тарту, оказались, образно говоря, продажными». В то время прокурор также заявил, что у обвинения есть веские доказательства, подтверждающие это.

Однако расследование по обвинению вице-мэра во взяточничестве закончилось спустя полтора года, и прокуратура не предъявила Семиларски обвинения. Семиларски подал апелляцию в административный суд в прошлом году, и главным предметом спора стали слова прокурора Маргуса Гросса, которые, по мнению Семиларски, носили явно обвинительный характер и нарушали презумпцию невиновности.

Ключевые слова
Наверх