Аргентина чудом пробилась в полуфинал ЧМ

Огненный матч - с посторонними на поле, драками и 13-ю желтыми карточками
rus.postimees.ee
Аргентина чудом пробилась в полуфинал ЧМ
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 2
Лионель Месси.
Лионель Месси. Фото: ALBERTO PIZZOLI

Во втором матче за полуфинал сразились сборные Нидерландов и Аргентины. Особой интриги в матчах не было, фаворитом считалась сборная Аргентины, но на последних минутах матча все резко изменилось.

Первый гол голландцам аргентинцы забили уже в первом тайме: защитник сборной Науэль Молина на 35-й минуте принял пас от Месси и забил гол.

Второй тайм проходит в равной борьбе, без каких-либо преимуществ, пока на 72-й минуте Дензель Думфрис не снес Акунью. Пенальти. Бьет Лионель Месси. И забивает гол в ворота Нидерландов. 2:0.

В этот момент матч срывается – на поле выбежал болельщик, которого еле вывели шесть стюардов - несколько драгоценных минут потрачено на то, чтобы поймать нарушителя.

На 83-й минуте Ваут Вегхорст посылает в ворота Аргентины первый гол за свою команду. 2:1.

Последние минуты матча знаменуются хорошей свалкой - Паредес грубо врезался в Аке, спровоцировав массовую потасовку. Запасные голландцев рванули на поле. Желтые карточки: Стивен Бергейс (толкнул в спину Месси), Виргил ван Дейк, Леандро Паредес (фол).

Арбитр добавил 10 минут. И тут ровный матч превратился в сражение. Вот так сюрприз - Месси также получил желтую карточку - и это на последних минутах матча! Его наказали за споры. 

Это невероятно, но на штрафном Нидерланды закатили второй гол Аргентине - отличился снова Ваут Вегхорст.

2:2, ждем дополнительное время.

В первом тайме овертайма ничья, на 99-й минуте Тимбер сбил Месси, убегавшего в контратаку. Но арбитр не показывает желтую карточку. Больше этот тайм ничем не отметился.

Во втором тайме Гонсало Монтиель получил желтую карточку за споры с арбитром. Тут же желтая карточка у Хермана Пецеллы (Аргентина). На 114-й минуте у аргентинцев был шикарный голевой момент, который они упустили.

Прессинг продолжился, но мяч раз за разом никак не хочет попадать в ворота голландцев.

Экстратайм завершился ничьей, назначена серии пенальти.

Победитель матча определился только на самых последних мячах, и им стала сборная Арентины.

Ключевые слова
Наверх