Департамент конкуренции инициировал надзорную процедуру в связи с масштабным отключением электроэнергии на Сааремаа

Александра Саарнийт
Департамент конкуренции инициировал надзорную процедуру в связи с масштабным отключением электроэнергии на Сааремаа
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Перебои с энергоснабжением на Сааремаа.
Перебои с энергоснабжением на Сааремаа. Фото: Sander Ilvest

В понедельник Департамент конкуренции начал надзорное производство в отношении Elektrilevi в связи с масштабным отключением электроэнергии на Сааремаа.

По словам главы регулирующей службы Кюлли Хааб, цель начатого производства – выяснить причины масштабных перебоев. «Расследование должно выяснить, надлежащим ли образом Elektrilevi выполнили свои обязательства, изложенные в Законе о рынке электроэнергии, в том числе проверить, были ли выполнены обязательства по техническому обслуживанию линий Elektrilevi», – сказала Хааб.

Управление по конкуренции осуществляет надзор за выполнением требований к качеству сетевых подключений в соответствии с Законом о рынке электроэнергии и Постановлением министра экономики и связи № 42 от 06.04.2005 г. «Требования к качеству сетевых услуг и условия снижения сетевых сборов в случае нарушения требований качества».

Управление по вопросам конкуренции осуществляет национальный надзор в области конкуренции, электричества, природного газа, централизованного теплоснабжения, почты, коммунального водоснабжения и канализации, железных дорог, авиации и портов.

Старейшина Сааремаа Микк Туйск сегодня сказал, что кризисная команда Сааремааского самоуправления ожидает от Elektrilevi более активных действий в решении кризиса, чем раньше, поскольку ситуация серьезная, и многие островитяне уже несколько дней остаются без электричества.

«Муниципалитет Сааремаа помог Elektrilevi настолько, насколько это было возможно. В первую очередь за счет обеспечения необходимых местных контактов. Например, мы свели Elektrilevi и ее субподрядчиков с различными организациями, такими как Кайтселийт, Департаментом полиции и погранохраны, а также со спасателями-добровольцами, которые помогли с необходимой техникой и человеческими ресурсами».

Ключевые слова
Наверх