ВИДЕО ⟩ В поселке под Таллинном закоронелых преступников превращают в порядочных людей

Kuuuurija
В поселке под Таллинном закоронелых преступников превращают в порядочных людей
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Андриас Лийват.
Андриас Лийват. Фото: Kuvatõmmised saatest/ Elu24 kollaaž

В сегодняшней передаче Kuuuurija мы расскажем историю с хорошим концом о том, как закоренелый преступник стал законопослушным человеком. Неужели такие вещи возможны благодаря НКО «Поселок надежды» (MTÜ Lootuse Küla)?

Андриас Лийват – человек, который шесть лет назад на улице Кюйни в Тарту избил мужчину на глазах его трехлетнего сына. К тому моменту Андриас уже находился в розыске: его обвиняли в угрозе убийством, избиении и грубом нарушении общественного порядка. Он уже наказывали за совершение краж, а также за неоднократное вождение автомобиля без прав. Именно ведущая Kuuuurija Катрин Луст была тем человеком, который вмешался в происходящее и помог поймать преступников. За это тогдашний министр внутренних дел Ханно Певкур вручил ей почетную грамоту.

Шесть лет назад Катрин Луст гуляла около шести вечера по центру города, когда услышала, как кричит маленький мальчик. Она подбежала к ребенку и увидела его отца, лежавшего рядом в луже крови. Самое поразительное, что на самой оживленной улице Тарту люди просто проходили мимо кричащего ребенка. Пока редактор передачи пытался помочь потерпевшему, Луст вызвала скорую и бросилась через арку за преступниками. Полиции удалось задержать их. Это происшествие потрясло всех жителей Эстонии, а преступники, включая Андриаса, были осуждены.

Ключевые слова
Наверх