Театральный деятель года Виктор Марвин: поющий актер, играющий режиссер

rus.postimees.ee
Copy
Виктор Марвин.
Виктор Марвин. Фото: Архив Русского театра.

Виктор Марвин заявляет о себе во многих творческих сферах. До февраля 2022 года он не только играл в Русском театре и делал свои постановки, но и вел передачу «Тот еще театр». После начала российской агрессии в Украине Марвин сделал паузу в этом развлекательном проекте и отложил задуманную постановку комедии. Талант и активность Марвина привносят, по мнению Rus.Postimees, в театральную жизнь Эстонии новую энергию.

В труппу Русского театра Марвина пригласили в 2015 году. Приехал он из Киева, где окончил национальный университет театра, кино и телевидения им. Ивана Карпенко-Карого.

Марвин – уроженец Луганщины и знает не понаслышке, что такое «гибридная» война. Его родители переехали с русскоязычного востока Украины не куда-нибудь, а в Бучу. Слава богу, они успели ее покинуть до прихода «освободителей», разоривших этот некогда цветущий пригород Киева.

Минувшие семь лет Марвин занимался тем, что вкладывал себя в русскую культуру в Эстонии. А в этом году его эскиз спектакля «Семейные сцены» по пьесе украинского драматурга Анны Яблонской выиграл конкурсную программу Русского драматического театра Литвы. Там Виктор и поставит свою новую работу.

Многие зрители Русского театра в Таллинне могли убедиться - его актерская экспрессия и умения, а также способность вживаться в роль, невероятно оживляет персонажей.

Он буквально перешагнул границы русской диаспоры Эстонии. И, что символично, украинского происхождения. А еще этот суровый год обернулся светлой стороной для его семьи. В конце ноября у звездной пары Виктора Марвина и его жены, коллеги по труппе Анны Сергеевой, родилась вторая дочь – Беата.

Rus.Postimees публикует с 19 до 23 декабря истории людей, которые, хоть и не всегда заметно, формировали дух уходящего 2022 года. В этот раз мы сделали акцент на жителях Эстонии, которые говорят на русском языке.

Наверх