На МКС отменили выход российских космонавтов в космос

Deutsche Welle
На МКС отменили выход российских космонавтов в космос
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
МКС. Фото иллюстративное.
МКС. Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

NASA сообщила об утечке вещества с корабля «Союз МС-22», пристыкованного к МКС. Экипажу станции ничего не угрожает, заявило американское агентство.

Американское космическое агентство NASA отменило запланированный выход в открытый космос российских космонавтов Сергея Прокопьева и Дмитрия Петелина из-за утечки вещества из космического аппарата, пристыкованного к Международной космической станции (МКС). Утечка была обнаружена в ходе видеотрансляции, когда космонавты надели скафандры и разгерметизировали шлюз, подготовившись к семичасовому выходу в космическое пространство, сообщила NASA в ночь на четверг, 15 декабря.

По данным агентства, наземные службы заметили «значительную утечку неизвестного вещества» из космического корабля «Союз МС-22», пристыкованного к модулю «Рассвет» на МКС. Экипажу станции ничего не угрожает, заявили в NASA.

Прокопьев и Петелин должны были выйти в открытый космос для проведения работ, в ходе которых планировалось впервые задействовать европейский манипулятор ERA. Это уже второй подряд перенос работ в открытом космосе по российской программе. 25 ноября те же космонавты не смогли выполнить запланированные действия из-за нештатного функционирования насосов в системе охлаждения одного из скафандров.

Ключевые слова
Наверх