Эстония отправит в Украину дроны и средства индивидуальной защиты

rus.postimees.ee
Эстония отправит в Украину дроны и средства индивидуальной защиты
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Дрон.
Дрон. Фото: Matti Kamara (Pohjarannik)

Правительство приняло решение направить в Украину очередной пакет военной помощи, в основном это беспилотники, средства индивидуальной защиты и зимнее обмундирование.

Эстония поддерживает Украину индивидуальной экипировкой, такой как бронежилеты, пластины баллистической защиты для бронежилетов, форма, в том числе верхняя, и другие предметы одежды и аксессуары. Кроме того, в качестве дополнительной помощи в Украину будут отправлены дроны, комплекты для чистки оружия, аппараты искусственной вентиляции легких и другие.

«Украина по-прежнему нуждается в нашей помощи и поддержке в противостоянии российской агрессии. Наш пакет помощи на этот раз соответствует запросам, поступившим от Украины, а также двусторонним соглашениям Сил обороны и Кайтселийта с их партнерами в Украине», - сказал министр обороны Ханно Певкур.

В прошлом Эстония передала Украине ракеты переносного зенитно ракетного комплекса Javelin, гаубицы, противотанковые мины, противотанковые гранатометы, минометы, транспортные средства, средства связи, медикаменты, средства индивидуальной защиты и сухпайки. В сотрудничестве с Германией Эстония передала Украине два полевых госпиталя и медикаменты на сумму около 15 миллионов евро. Эстония подарит Украине третий полевой госпиталь в сотрудничестве с Нидерландами и Норвегией, которые поддержали проект 7,8 млн евро.

Ключевые слова
Наверх