Другие о нас

«На Эстонию, как на Латвию и Литву, тоже обрушился экономический кризис. Как объяснила Эвелин Ахермаа из Института конъюнктуры, наступление кризиса в Эстонии предвидели, однако никто не мог предугадать его скорость и серьезность. По мнению Ахермаа, Латвия и Эстония могут преодолеть экономические трудности относительно быстро, так как эти государства гибче, чем Литва.

Ситуация в странах Балтии стабилизируется только тогда, когда улучшится мировой экономический климат и инвесторы вновь станут доверять Прибалтике. В Эстонии до сих пор внедряли методы экономии, однако они затронули в первую очередь местных русских, которые составляют треть от всего населения Эстонии. Так, из-за нехватки денег эстонское правительство решило не переводить на русский язык новые законы и постановления. В Эстонии акций протеста пока еще не было, однако популярность премьер-министра по-прежнему падает».



Hei Világgazdaság


«Таллинн по-прежнему открыт для всех гостей, предлагая что-то каждому. Можно совершить, например, экскурсию по Старому городу и ознакомиться со знаменитым произведением «Пляска смерти» в церкви Нигулисте или гербовыми эпитафиями на стенах Домской церкви. Кроме церквей, в Таллинне есть еще очень много примечательного.



Для отдыха можно выбрать уютную гостиницу: из-за спада экономики забронирована только треть номеров, поэтому можно рассчитывать на выгодные цены. Тех, кто не хочет сидеть в отеле, в Таллинне ждут уютные кафе, дешевые музеи и чудные достопримечательности, такие как «Улица мастеров» на Катарийна кяйк, башни Длинный Герман, Толстая Маргарита и Кик-ин-де-Кек, улицы Пикк Ялг и Люхике Ялг, а также водный центр Kalev Spa. Там наверняка найдется лекарство против холодной прибалтийской зимы».



The Times
НАВЕРХ