В Эстонии стремительно увеличивается количество электронных книг

rus.postimees.ee
В Эстонии стремительно увеличивается количество электронных книг
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Национальная библиотека Эстонии.
Национальная библиотека Эстонии. Фото: Raul Mee

В 2022 году общее количество произведений, опубликованных в Эстонской национальной библиографии, увеличилось на 6116 книг, из которых 1766 были зарегистрированы как электронные книги. В прошлом году национальная библиографическая база данных по Эстонии и эстонцам превысила отметку в 300 000 экземпляров.

«Эстонская национальная библиографическая база данных к концу 2022 года будет содержать в общей сложности 300 474 произведения. В прошлом году база данных росла средними темпами по сравнению с предыдущими годами, то есть ежемесячно база данных пополнялась в среднем на 400 произведений», - сказала Кайри Фельт, руководитель отдела развития фондов Национальной библиотеки Эстонии.

Раздел «Новые эстонские книги» базы данных Национальной библиографии дает постоянный обзор того, что было опубликовано за последнюю неделю и что появится в ближайшее время. В нем также содержится информация о том, какие публикации ожидают выхода в свет. Все издательства, получившие необходимый стандартный номер через портал издательства, публикуются в каталоге ESTER под заголовком «Предстоящие».

В Эстонии составление и ведение национальной библиографии входит в обязанности Национальной библиотеки Эстонии. Это предусмотрено Законом о сохранении экземпляров и Законом о Национальной библиотеке Эстонии.

Ключевые слова
Наверх