Премьер-министр Каллас: угрозы EKRE опасны для Эстонии (8)

rus.postimees.ee
Copy
Кая Каллас.
Кая Каллас. Фото: Laima Penek/Leedu valitsus

По словам премьер-министра Каи Каллас, на информационном часе Рийгикогу в среду прозвучали угрозы со стороны Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), одна из которых особенно опасна для Эстонии.

«На инфочасе EKRE избрала тактику не задавать мне никаких вопросов и выдвигать клеветнические обвинения в мой адрес в вопросах, адресованных другим министрам. Поскольку вопросов ко мне нет, я не могу на них ответить. Почему EKRE боится дебатов?» - спросила Каллас в социальных сетях.

По словам премьер-министра, одна из угроз EKRE была настолько опасна для Эстонии, что ей пришлось выделить ее отдельно. «Март Хельме сегодня прямо заявил, что если в марте к власти придет EKRE, безопасность Эстонии окажется под угрозой. Он пообещал, что если придет к власти, то EKRE уволит руководителей Сил обороны, Департамента полиции и погранохраны, Спасательного департамента и КаПо и заменит их подходящими для EKRE», - сказала Каллас.

«Это учреждения, которые своей эффективной работой заслужили доверие эстонского народа. И это те учреждения, которые стоят на страже безопасности Эстонии», - добавила она. - Сейчас как никогда ясно, что мартовские выборы определят безопасность Эстонии и будущее ее народа». 

Наверх