Грядущие перемены на автозаправках вызывают только недоумение (1)

Эркки Эрилайд
, журналист
Copy
В будущем, кроме обычной цены за литр, заправочные станции должны отображать стоимость 100-километровой поездки на «средней машине» на том или ином виде топлива.
В будущем, кроме обычной цены за литр, заправочные станции должны отображать стоимость 100-километровой поездки на «средней машине» на том или ином виде топлива. Фото: Taavi Sepp

Чтобы побудить автовладельцев приобретать более экологичные автомобили, Эстония планирует принять европейскую директиву, которая после вступления в силу обяжет продавцов топлива отображать на заправочных станциях информацию о стоимости стокилометровой поездки для разных видов топлива.

Чиновники убеждены, что появление сравнительной таблицы повысит осведомленность потребителей и обеспечит прозрачность цен на топливо. «Простая и легко сравнимая информация о ценах на топливо может сыграть важную роль для пользователей транспортных средств, чтобы лучше оценить относительную стоимость отдельных видов топлива, доступных на рынке», — считает главный специалист отдела развития транспорта и инвестиций Министерства экономики и коммуникаций Анастасия Москвичева.

Наверх