После заявления о трагедии в Днепре Арестович подал в отставку (57)

rus.postimees.ee
Copy
Алексей Арестович.
Алексей Арестович. Фото: Ain Liiva/Virumaa Teataja

Алексей Арестович подал в отставку с должности советника офиса Зеленского, о чем сообщил на своей странице в Facebook.

«Написал заявление об уходе с должности. Хочу показать пример цивилизованного поведения: принципиальная ошибка, значит, в отставку», - пишет Арестович. 

Днем 14 января в ходе массированного удара по Украине российские войска нанесли удар по жилому дому в Днепре. Вечером того же дня в прямом эфире Арестович заявил, что ракету, которая попала в девятиэтажный жилой дом, предположительно сбили украинские ПВО.

Сегодня Арестович написал большой пост в Facebook и извинился за допущенную в прямом эфире ошибку. 

«Я допустил серьезную ошибку в прямом эфире. Неважно, по какой причине и как ее услышали зрители, но впредь буду строже относиться к информации, которую озвучиваю. Я приношу искренние извинения пострадавшим и их родственникам, жителям Днепра и всем, кого глубоко ранила моя преждевременная ошибочная версия причины удара российской ракеты в жилой дом», - пишет Арестович. 

Он также отметил, что версию, о которой он заявил в прямом эфире, специально раскручивают для ослабления украинского информационного влияния и Москва, и украинская оппозиция.

«Работа нашей оппозиции на разделение украинцев и поиск предателей ради политических дивидендов - игра, которой умело пользовался и пользуется Кремль.

Сознательная ставка на ненависть украинцев против украинцев (вне зависимости от фамилий), ставка на разделение, на политические игры в воюющей стране перед месяцами тяжелейших боев - путь к проигрышу в войне, как было не один раз в нашей истории», - пишет Арестович. 

Спустя несколько часов стало известно, что в офисе президента Украины приняли отставку Алексея Арестовича. Об этом сообщил пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров в комментарии «Украинской правде».

Наверх