Мульки* стремятся в список ЮНЕСКО со своей кашей

Мульки* стремятся в список ЮНЕСКО со своей кашей
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Для подачи заявки на включение в список ЮНЕСКО необходимо снять фильм продолжительностью до десяти минут о мульгипудер (каша по-мулькски). Один из съемочных дней проходил на хуторе Люмату в волости Тырва, где хозяйка Ыйе Павелсон готовила кашу.
Для подачи заявки на включение в список ЮНЕСКО необходимо снять фильм продолжительностью до десяти минут о мульгипудер (каша по-мулькски). Один из съемочных дней проходил на хуторе Люмату в волости Тырва, где хозяйка Ыйе Павелсон готовила кашу. Фото: Ave Grenberg

Институт культуры мульков поставил цель внести мульгипудер (кашу по-мульгийски) в список ЮНЕСКО, представляющий нематериальное культурное наследие, и ждет помощи общественности, чтобы доказать, что это блюдо действительно активно употребляется в пищу.

«Мульгипудер вместе с ее приготовлением и связанными с нею обычаями является частью живой традиции нашей аутентичной культуры, которая дошла до наших дней через несколько поколений», – сказала Аве Гренберг, глава Института культуры мульги. По ее словам, это одна из самых заметных и повседневных связей, заслуживающая в качестве живого культурного феномена своего места в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ключевые слова
Наверх