Убийство Ирины в Ласнамяэ: у задержанного молодого человека криминальное прошлое

rus.postimees.ee
Убийство Ирины в Ласнамяэ: у задержанного молодого человека криминальное прошлое
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Ирина работала в цветочном магазине.
Ирина работала в цветочном магазине. Фото: Taavi Sepp

Вчера, 18 января, в столичном районе Ласнамяэ полиция задержала 28-летнего мужчину, который подозревается в убийстве найденной накануне ночью Ирины. Пыхьяская окружная прокуратура ходатайствует об его аресте.

Советник по связям с общественностью прокуратуры Кристийна Кивари сообщила Rus.Postimees, что подозреваемый ранее был наказан в уголовном порядке за грабеж. Заседание, на котором будет принято решение по поводу ареста подозреваемого, состоится завтра днем. 

Ирина исчезла в понедельник вечером, когда завершился ее рабочий день, но она так и не вернулась домой. Близкие сообщили в полицию об исчезновении таллиннки во вторник вечером, и полиция сразу приступила к выяснению обстоятельств исчезновения Ирины. В ту же ночь полиция обнаружила тело Ирины и ее автомобиль в Ласнамяэ, рядом с Нарвским шоссе.

Руководитель отдела по борьбе с преступлениями против личности криминального бюро Пыхьяской префектуры Хиско Варес вчера рассказал, что в результате расследования, которое длилось почти сутки, подозреваемый в убийстве был задержан.

«Очень скоро после получения сообщения об исчезновении Ирины мы поняли, что она могла стать жертвой преступления. Полиция с вечера вторника проделала основательную работу, выстраивая версии и идентифицируя возможного подозреваемого. Для этого были обработаны записи видеокамер и собрана информация. К вечеру среды мы собрали достаточно улик, чтобы заподозрить в убийстве 28-летнего местного жителя, которого сразу же задержали», - рассказал Варес.

По его словам, Ирина была не случайной жертвой и опасности для других людей не было.

Ключевые слова
Наверх