Elron настаивает на строительстве Таллиннской кольцевой железной дороги

BNS
Elron настаивает на строительстве Таллиннской кольцевой железной дороги
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Поезд Elron. Иллюстративное фото.
Поезд Elron. Иллюстративное фото. Фото: Erakogu

В рамках планирования Таллиннской окружной железной дороги компания Elron обратилась в Министерство финансов с предложением принять более активное участие в этом процессе, с целью обратить внимание на значительное улучшение возможностей пассажирских перевозок в дополнение к грузовым перевозкам.

В своем ответе на запрос Министерства о предоставлении заключения железнодорожная компания заявила, что отправной точкой при планировании Таллиннской окружной железной дороги была ориентация на грузовые перевозки, то есть в настоящее время основной целью планируемой окружной железной дороги является отвод грузовых перевозок из центра Таллинна.

В то же время, однако, план также направлен на создание новых маршрутов общественного транспорта в направлении Юлемисте-Ассаку-Луйге-Тянассильма-Сауэ-Кейла-Палдиски/Турба, чтобы обеспечить ежедневные поездки между домом и работой и улучшить доступность аэропорта, пассажирского терминала Rail Baltic и других услуг и рабочих мест.

По словам председателя правления компании Elron Лаури Бетлема, помимо выбора места, процесс специального планирования будет включать в себя также выбор технологии - будет ли предлагаемая железная дорога построена с шириной колеи 1520 миллиметров, как и остальная железнодорожная сеть Эстонии, или с шириной колеи 1435 миллиметров. «Мы хотели бы отметить, что нынешний подвижной состав компании Elron, а также новые электропоезда, которые появятся в 2024-2026 годах, предназначены для движения по железнодорожной инфраструктуре с шириной колеи 1520 мм. Это факт, который необходимо учитывать и анализировать при планировании», - подчеркнул Бетлем.

Для более эффективной организации движения пассажирских поездов Elron также рекомендует включить в план создание высокоскоростных прямых соединений от существующих железнодорожных линий западного и юго-западного направления к терминалу восточного направления Ülemiste Rail Baltic, минуя центр города, а точнее Балтийский вокзал, что, по мнению компании, позволит создать новые высокоскоростные коридоры общественного транспорта «восток-запад» и «восток-юго-запад» с большим потенциальным количеством пассажиров.

Остановки в километре от дома

Компания также отмечает, что места будущих планируемых остановок поездов должны располагаться в радиусе не более одного километра от центра города, поскольку, согласно исследованию, проведенному в 2022 году, услугами Elron будет пользоваться значительно большее, чем в среднем, количество людей, проживающих в радиусе одного километра от остановки поезда.

Железнодорожная компания также рекомендует привлечь пригород Саку к предварительному выбору места для государственного специального плана, чтобы создать возможность остановки в населенном пункте с большим количеством пассажиров, а также, если в случае заинтересованности муниципалитетов, город Маарду и муниципалитет Виймси, чтобы найти возможности для создания железнодорожного сообщения по маршруту Маарду-Мууга-Рандвере-Мийдуранна с использованием существующих железнодорожных коридоров.

В качестве потенциальных городских линий Elron видит в 2030 году и в более отдаленном будущем линию Копли-Юлемисте-Мийдуранна длиной 34,5 км; участок Саку-Юлемисте-Мийдуранна длиной 40,5 км и линию Кейла-Юлемисте-Мийдуранна длиной 57 км.

Ключевые слова
Наверх