ГАЛЕРЕЯ ⟩ Как ежики в тумане: в Ласнамяэ совместили оздоровительную прогулку и увлекательную экскурсию

rus.postimees.ee
Как ежики в тумане: в Ласнамяэ совместили оздоровительную прогулку и увлекательную экскурсию
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments

В субботу, 21 января, в Ласнамяэ состоялась первая прогулка с фонарями. Вечер был полон чарующего света и познавательных фактов об истории Ласнамяэ.

«Прогулка с фонарями, которую иногда называют еще ночной прогулкой - это способ проведения досуга, сочетающий в себе увлекательную экскурсию, полезную физическую нагрузку и осмотр достопримечательностей, - рассказала старейшина района Ласнамяэ Юлианна Юрченко. - Для Эстонии это относительно новая, но быстро набирающая популярность деятельность, а мы хотим предложить жителям Ласнамяэ новые и интересные способы проведения досуга. Вчерашнее мероприятие показало, что мы на правильном пути».

Старейшина добавила, что, учитывая высокий интерес к прошедшему событию, управа готова проводить подобные мероприятия и в будущем.

Прогулка с фонарями приводит участников в интересные и уникальные места, которые большинство людей обычно самостоятельно не посещают. Прогулка с фонарями имеет ряд преимуществ. Она доступна для всех, поскольку темп передвижения относительно медленный, и, помимо физической активности на свежем воздухе участники могут узнать интересные факты об истории и развитии посещаемых в ходе прогулки мест. Уютная ламповая атмосфера и ощущение путешествия в прошлое создаются благодаря использованию в качестве источника света старомодных масляных фонарей, поэтому походы обычно проводятся только в темное время суток. Примерно на половине прогулки обычно делается небольшая остановка, где всем участникам предлагается выпить горячего чая. Походы можно организовывать круглый год.

Поход в Ласнамяэ был посвящен истории болота Тондираба и происходившим здесь событиям. В ходе экскурсии внимание было уделено и территории бывшего аэродрома Ласнамяэ, у которого есть своя увлекательная история в контексте событий попытки государственного переворота 1924 года. Кроме того, участники прогулки посетили территорию усадьбы Катлери.

Общая протяженность маршрута составила порядка 5 километров.

Ключевые слова
Наверх