Двух человек сбили насмерть, еще трое пострадали: почему обвинения по делу о трагическом ДТП никому не были предъявлены?

rus.postimees.ee
Двух человек сбили насмерть, еще трое пострадали: почему обвинения по делу о трагическом ДТП никому не были предъявлены?
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Свечи и цветы на месте трагического ДТП.
Свечи и цветы на месте трагического ДТП. Фото: Dmitri Kotjuh / Järva Teataja

На позапрошлой неделе пришла новость, что полиция с разрешения прокуратуры закрыла уголовное производство, в рамках которого расследовали обстоятельства трагического ДТП, произошедшего в новогоднюю ночь 2022 года. Авария произошла из-за стечения нескольких роковых обстоятельств, и теперь ничего не остается, кроме как признать, что только ответственное поведение и забота о других является единственно правильным поведением в дорожном движении.

Серьезное ДТП произошло, когда употребивший алкоголь мужчина на своем автомобиле сбил людей, стоявших на проезжей части. В результате столкновения погиб двухлетний мальчик, четыре человека были доставлены в больницу, один из них скончался от полученных травм в середине января.

Прокурор Ляэнеской окружной прокуратуры Мерике Лугна прокомментировала решение о прекращении расследование, заявив, что с юридической точки зрения разобраться в том, что произошло в Энари, довольно сложно. «С одной стороны, это было крайне трагическое ДТП с человеческими жертвами, а водитель автомобиля, который наехал на пешеходов, находился в состоянии алкогольного опьянения, - сказала она. - С другой стороны, авария произошла в темное время суток, когда на месте происшествия видимость была ограничена из-за тумана и дыма от фейерверков, и люди стояли на проезжей части».

«Наша цель состояла в том, чтобы определить, почему произошла авария и есть ли основания обвинять кого-то в ее совершении, - продолжила она. - Итак, мы допросили потерпевших, свидетелей, мы допросили водителя легкового автомобиля как подозреваемого. В то же время была проведена дорожно-техническая экспертиза для выяснения механизма возникновения ДТП в Энари. Мы также оценили другие доказательства».

Целью экспертизы было выяснить причины аварии, а также можно ли было полностью предотвратить аварию.

Ключевые слова
Наверх