Француз наябедничал: россиянина лишили кубка на гонке в Монте-Карло

rus.postimees.ee
Француз наябедничал: россиянина лишили кубка на гонке в Монте-Карло
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Николай Грязин и его штурман Константин Александров.
Николай Грязин и его штурман Константин Александров. Фото: IMAGO/Nikos Katikis

На ралли чемпионата мира в Монте-Карло французский гонщик Йохан Россель (Citroen) опротестовал победу россиянина Николая Грязина - по словам француза, российский гонщик нарушил регламент на 14-м спецучастке. Судьи решили дать Грязину, который первоначально занял первое место в WRC2, пятисекундный штраф. Это значило, что Россель опередил его на 0,5 секунды.

Сразу же после церемонии награждения жюри и стороны спора собрались на заседание. На встрече собравшихся ознакомили с видеозаписью бортовой камеры, там было видно, что Грязин срезал внутренний поворот на отметке в 13,2 километра 14-го спецучастка всеми четырьмя колесами. Это противоречит правилам конкурса.

Россиянин попытался объяснить, что пробил покрышку на гонке и из-за этого машина была сложноуправляемой. Однако судьи не посчитали это достаточным оправданием и решили наказать Грязина, который несколько минут назад поднимал трофейный кубок над головой, пятисекундным штрафом.

Это значило, что изначально проигрывавший россиянину 4,5 секунды Россель, стал победителем этого этапа. Остальные позиции в классе WRC2 остались неизменными, на третьем месте по-прежнему испанец Пепе Лопез (Hyundai).

Ключевые слова
Наверх