УРМАС ПАЭТ ⟩ Высылка посла - серьезный шаг в международных отношениях

Урмас Паэт
, депутат Европарламента
Высылка посла - серьезный шаг в международных отношениях
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 9
Сергей Лавров, Маргус Лайдре и Владимир Путин.
Сергей Лавров, Маргус Лайдре и Владимир Путин. Фото: Alexei Druzhinin

По прошествии некоторого времени мы достигли примерно того же положения с нашим восточным соседом, что и в отношениях с Беларусью , пишет евродепутат Урмас Паэт (Партия реформ).

Это говорит об очень плохом состоянии отношений между странами. Однако в сложившейся ситуации решение России о высылке эстонского посла и отзыве российского посла в Эстонии не стало большой неожиданностью. Некоторое время назад Эстония объявила о высылке более 20 сотрудников российского посольства. Поэтому следующий шаг России был лишь вопросом времени.

С точки зрения контекста, один из аспектов заключается в том, что Эстония является одним из крупнейших политических и материальных сторонников Украины. Кроме того, этим шагом Россия снова пытается создать разногласия между странами Европейского союза - что, одни страны ЕС исключительно плохие, потом есть остальные, а затем, возможно, есть и более дружественные, например, Венгрия.

Однако посольства продолжат свою работу после ухода послов, хотя и в меньших масштабах. Таким образом, мы находимся примерно в том же положении, в котором находились с Беларусью в течение некоторого времени. Послов нет, но посольства продолжают работать.

Наступит время, когда послы вернутся в страну своего пребывания, но для этого условия отношений между Россией и всеми западными демократиями должны существенно измениться, и предпосылкой для этого является, конечно же, свобода Украины и прекращение войны.

Ключевые слова
Наверх