Эстонские лучники собрали богатый урожай медалей

rus.postimees.ee
Эстонские лучники собрали богатый урожай медалей
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
На соревнованиях по стрельбе из лука представители Эстонии собрали богатый урожай медалей.
На соревнованиях по стрельбе из лука представители Эстонии собрали богатый урожай медалей. Фото: Kristaps Anškens

На минувших выходных в Вентспилсе прошел чемпионат Балтии по стрельбе из лука, на котором наши спортсмены завоевали семь медалей в индивидуальном, и четыре – в командном зачетах.

Среди женщин в матче за золотую медаль по спортивному луку вышли Трийну Лилиенталь и Кароли Луйге. Лилиенталь победила Луйге (6-0) и стала чемпионкой Балтии.

Среди мужчин в матче за золотую медаль по спортивному луку Карл Кивило вышел против латыша Дависа Блазе и проиграл ему 6-2.

Среди мужчин в соревнованиях по стрельбе из блочного лука подиум поделили представители Эстонии. В матче за золото встретились стрелок австрийской команды Стефан Хайнц, представлявший Эстонию, и Эверт Рессар. Рессару не хватило одного очка, чтобы догнать Хайнца: 145 против 146. Хайнц стал чемпионом Балтии. В матче за бронзу снова встретились два эстонца. В финале Мярт Оона набрал 141 очко, а Виктор Лушка - 144 очка, обеспечив себе бронзовую медаль.

В классе стрельбы из полевого лука за золото соревновались эстонка Айре Лаурен и латышка Марина Рябкова. Рябкова победила Лаурен со счетом 6-4.

В командных соревнованиях в классе спортивного лука второе место заняли Кивило, Ханнес Краав и Март Михкель Макко. Третье место у команды Лилиенталь, Луйге и Норы Хаас. Чемпионами стала латвийская команда.

В классе блочного лука второе место у команды Хейнца, Лушка и Оона.

Ключевые слова
Наверх