В Нарве не владеющие эстонским в достаточной мере педагоги хотят повышения зарплаты

BNS
В Нарве не владеющие эстонским в достаточной мере педагоги хотят повышения зарплаты
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Нарвская горуправа.
Нарвская горуправа. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik / Arhiiv

Совет Нарвского союза работников образования хочет, чтобы городская управа Нарвы в этом году повысила зарплату воспитателям детских садов и специалистов, знание эстонского языка которых не соответствует требованиям.

Согласно проекту постановления, представленному горсобранию отделом культуры Нарвской горуправы, зарплата учителей в Нарве в этом году повысится на 24 процента, однако согласно пояснительной записке, это не касается воспитателей и вспомогательных специалистов дошкольных учреждений, знание эстонского языка которых не соответствует требованиям. «И это не что иное, как урезание зарплаты, которое касается 143 человек», - считает Нарвский союз работников образования.

«Постоянное повышение заработной платы чрезвычайно важно для улучшения условий жизни людей, и у работников детских садов есть законные основания ожидать, что их зарплата будет расти пропорционально инфляции, которая составляет почти 22 процента», - отметил Нарвский союз работников образования.

В детских садах Нарвы работают 292 воспитателей и вспомогательных специалистов, а установленным на основании закона о языке требованиям соответствуют 149 человек. На повышение зарплаты работников образования, не владеющих эстонским в достаточной мере, Нарве в этом году потребуется дополнительно 102 452 евро.

Ключевые слова
Наверх