Лукашенко заявил, что Киев предлагает Минску заключить пакт о ненападении

rus.postimees.ee
Лукашенко заявил, что Киев предлагает Минску заключить пакт о ненападении
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 3
Белорусский диктатор Александр Лукашенко
Белорусский диктатор Александр Лукашенко Фото: Drop of Light/Shutterstock

На совещании об общественно-политической обстановке президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина предлагает заключить с Беларусью пакт о ненападении, передает белорусское информационное агенство «Белта».

В своей речи Лукашенко сказал, что в Украине «продолжают готовить боевиков и экстремистов»:

«Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их. Польша, Литва вообще очумели. Зачем это им надо? Не понятно», - говорит Лукашенко

По данным Reuters, Киев эту информацию не подтвердил. В прошлом Украина указывала, что одна возможная угроза для Украины таится со стороны Беларуси, которую Россия может использовать в качестве новой линии атаки против Украины.

Кремль также отказался отвечать на вопрос Reuters о том, обсудит ли Лукашенко предполагаемое предложение с Путиным.

В прошлом году 24 февраля Минск разрешил Москве использовать территорию Беларуси для ввода войск в Украину. Армия Беларуси в активных боевых действиях не участвует, но совместные учения российской и белорусской армий проводились, пишет Reuters.

Ключевые слова
Наверх