Изучить всем: общественные убежища теперь отмечены на карте

Rus.Postimees
Изучить всем: общественные убежища теперь отмечены на карте
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Общественные убежища теперь отмечены на карте.
Общественные убежища теперь отмечены на карте. Фото: Päästeamet

Спасательный департамент совместно с Земельным департаментом подготовил карту, на которой отмечены общественные убежища. Сейчас там можно найти более ста мест для укрытий.

«Менее чем за год мы определили, проверили и обозначили знаком гражданской защиты 103 общественных убежища, рассчитанных примерно на 60 000 человек. К концу года мы планируем нанести на карту и отметить общественные убежища для 100 000 человек. Чтобы люди могли лучше видеть расположение общественных укрытий, мы обратились в Земельный департамент, и в сотрудничестве с ним была подготовлена ​​эта карта», – сказал советник по убежищам Спасательного департамента Стен-Патрик Креэк. Карту можно найти на сайте Земельного департамента, Спасательного департамента, на странице olevalmis.ee, а также в приложении Ole Valmis!.

Общественное убежище в первую очередь предназначено для людей, которые в момент опасности находятся на улице города. Тем, кто находится на работе или дома во время опасности, стоит оставаться на месте и найти комнату без окон или подвал, где можно спрятаться.

При выборе общественных убежищ мы исходим из того, что оно должно быть подземным, иметь достаточно прочную конструкцию и желательно, чтобы в нём не было окон. Убежище должно быть расположено в месте, где в непосредственной близости от него может находиться много людей на улицах, либо в округе много зданий, неподходящих для укрытия. Например, для укрытия подходят подвалы и подземные парковки. Пригодность и техническое состояние зданий общественных убежищ проверяли инспекторы Спасательного департамента.

Помимо военной угрозы, укрытие может быть необходимо в экстремальных погодных условиях или при крупномасштабном загрязнении воздуха. Уведомление об опасности передается в виде сообщения через EE-ALARM, Эстонское национальное вещание и другие каналы СМИ, а также с помощью сирен, установленных в крупных городах. В случае опасности оставайтесь в помещении и будьте там до тех пор, пока опасность не минует. В опасной ситуации следуйте всем инструкциям государственных ведомств!

Ключевые слова
Наверх