Эстонский лыжник вошел в топ-10 на Олимпийском фестивале

rus.postimees.ee
Эстонский лыжник вошел в топ-10 на Олимпийском фестивале
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Ральф Кивил и Ларс Пийрманн.
Ральф Кивил и Ларс Пийрманн. Фото: EOK

На Европейском юношеском олимпийском фестивале в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия лыжник Ральф Кивил во второй раз попал в первую десятку спортсменов.

Кивил занял десятое место на дистанции 7,5 км свободной техникой с раздельным стартом, уступив победителю итальянцу Габриэле Матли 43,6 секунды; Ларс Пийрманн, второй эстонец, участвовавший в соревнованиях, стал 17-м (+1,01,8).

Теперь парням предстоят соревнования по классическому спринту, которые пройдут в четверг. По словам тренера Рихо Роозипыльда, лыжники показали хороший уровень, и ожидания от спринта также высоки.

«Мы надеялись на такие результаты. У нас функциональные и способные ребята, а с хорошими эмоциями они могут ехать еще лучше», - оценил Роозипыльд.

У биатлонистов в спринте не заладилось со стрельбой. Лучшим представителем Эстонии стал Ярослав Неверов, он с пятью штрафными кругами занял 18-е место. При этом Неверов продемонстрировал четвертый результат по времени.

Грегор Наруск занял 25-е место (2; +2.21,2,), Маанус Удам, заменивший в последний момент Якоба Кульбина, занял 65-е место (6; +6.07,7). Среди девочек Вибеке Марие Вяльбе заняла 43-е место (3; +3.42,9), Миртель Кярсна 53-е (4; 5.16,9), Пиллерин Вилипуу 54-е (6; +5.23,6).

Горнолыжники соревновались в слаломе. Ако Армин Райд занял 63-е место среди 100 спортменов, Ренет Рийтсалу – 71-е.

Лучший результат для команды Эстонии заработал фристайлист Хенри Сильдару – у него бронзовая медаль по Биг Эйру.

Сегодня на старт выйдут трое наших спортсменов. В 11 часов по эстонскому времени начнется 5-километровая гонка с раздельным стартом свободной техникой. На старт выйдут Анлурде Веэрпалу, Хедвиг Алтмяэ и Трийну Кресмер. В 13:00 начнется женская одиночная программа по фигурному катанию, Эстонию представляет Амалия Зеленяк.

Ключевые слова
Наверх