Эстонка Лизелль Яэтма вошла в число лучших лучниц мира

rus.postimees.ee
Эстонка Лизелль Яэтма вошла в число лучших лучниц мира
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Лизелль Яэтма.
Лизелль Яэтма. Фото: Eesti Vibuliit

Лизелль Яэтма, которая в 2022 году стала одной из лучших лучниц мира, победоносно начала и 2023 год. Эстонка в третий раз за четыре года выиграла соревнования в Ниме и еще раз доказала, что успех прошлого года не случаен. Благодаря победе на турнире в Ниме Лизелль Яэтма поднялась на 6-е место в мировом рейтинге.

Начало этого года выдалось очень напряженным для нашей лучницы – уже завтра она вместе с командой будет выступать на соревнованиях Lancaster Archery Classic, а 2 февраля будет представлять нашу страну на крайне важных состязаниях Las Vegas Shoot.

Любителям спорта и поклонникам Олимпийских игр стоит знать, что в 2023 году будет приниматься решение о включении соревнований по стрельбе из блочного лука (арбалета) в программу Олимпийских игр – они войдут в программу с 2028 года, когда состоится Олимпиада в Лос-Анджелесе. В случае принятия такого решения стрельба из лука может стать следующим «национальным видом спорта» эстонцев. Арбалетная команда в целом, особенно воспитанники Маарики и Эрки Яэтма, за последние годы выиграла множество медалей как на этапах чемпионата Европы, так и на этапах Кубка мира.

Ключевые слова
Наверх