«Хочется это остановить»: фильм «Новой газеты» о том, как живет Самара после гибели военных в Макеевке

rus.postimees.ee
«Хочется это остановить»: фильм «Новой газеты» о том, как живет Самара после гибели военных в Макеевке
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Похороны мобилизованных, которые погибли в результате ракетного удара ВСУ в Макеевке под Донецком в новогоднюю ночь, Самара, Россия, январь 2023.
Похороны мобилизованных, которые погибли в результате ракетного удара ВСУ в Макеевке под Донецком в новогоднюю ночь, Самара, Россия, январь 2023. Фото: скриншот YouTube / Новая Газета

Журналисты уничтоженного российского издания продолжают работу в России, общаясь с родственниками тех, кого Путин призвал на убой. «Новая газета» представила фильм по итогам поездки в Самару, где прошли десятки похорон мобилизованных.

В новогоднюю ночь ВСУ разбили ракетами здание ПТУ № 19 в Макеевке под Донецком. В здании были расквартированы российские военные, преимущественно - мобилизованные из Самарской области. По официальным данным во время атаки погибли 89 человек. Русская служба BBC сегодня опубликовала список из 92 погибших и еще 16-ти военных, которых до сих пор не могут найти ни среди мертвых, ни среди живых.

Спецкор «Новой газеты» Ирина Тумакова и документалист Анна Артемьева поехали в командировку в Самару, чтобы рассказать, как земляки провожают погибших, и что думают про эту бессмысленную жертву те, кто поддерживают войну и те, кто против.

Текст «Кровные братья» на сайте «Новой».

Война России с Украиной, развязанная Владимиром Путиным, продолжается уже 336 дней.

Ключевые слова
Наверх