Полиция поймала подростков, вырвавших сумку у пожилой женщины

rus.postimees.ee
Полиция поймала подростков, вырвавших сумку у пожилой женщины
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 2
Пожилая женщина. Иллюстративное фото.
Пожилая женщина. Иллюстративное фото. Фото: Madis Veltman

Полиция поймала в Вильянди двух подростков, которые сорвали сумку с плеча женщины, убежали, а через несколько часов уже планировали следующее преступление.

Вчера вечером в 18:00 в полицию поступило сообщение о том, что на улице Мальми в Вильянди несколько мальчиков пробежали мимо пожилой женщины и сорвали сумку с ее плеча. К счастью, 71-летняя женщина не пострадала и, несмотря на сильный испуг, действовала быстро: позвонила в банк с просьбой закрыть счет и сообщила о происшествии в Центр тревоги, после чего к поиску хулиганов приступили патрули. 

Чтобы выяснить дальнейшее направление движения нарушителей, патрульные пытались получить информацию по отпечаткам обуви, оставленным на снегу, а также проанализировали записи камер видеонаблюдения. «Вскоре мы нашли сумку во дворе, которую мальчики либо уронили, либо потеряли во время побега. Так или иначе, к радости потерпевшей, оказалось, что все вещи были на месте», - сказал руководитель вильяндиского участка Маргус Сассь.

Однако поиски самих молодых людей все еще продолжались. В 22:00 патруль проехал мимо мальчика, который подозрительно следил за женщиной. «Мальчика решили проверить, но пока полицейский разворачивал машину, мальчик убежал. Патруль поймал его на улице Кестри: выяснилось, что в тот момент они уже панировали очередную кражу», - сказал Сассь. В ходе следствия также установили личность соучастника. Обоим мальчикам по 14 лет.

«Если кто-то стал жертвой преступления, об этом следует сообщить в полицию как можно скорее. Хорошо, если жертва попытается вспомнить как можно больше опозновательных черт. Таким образом, всегда больше шансов, что виновные будут быстро выявлены», - сказал Сассь.

Он добавил, что, будь то взрослый, или несовершеннолетний, ничто не оправдывает совершение преступлений. «Однако прежде чем мы решим, что будет с этими молодыми людьми и как мы можем направить их на законопослушный путь, мы постараемся лучше понять причины их поведения. Часто эти проблемы гораздо глубже, чем просто потребность в легком заработке», - сказал руководитель участка.

Ключевые слова
Наверх