Будто в воздухе растворился ⟩ Пропавшего без вести жителя Эстонии ищет полиция двух стран

Тийт Лойм
, репортер
Пропавшего без вести жителя Эстонии ищет полиция двух стран
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Полиция ищет пропавшего 52-летнего Вахура.
Полиция ищет пропавшего 52-летнего Вахура. Фото: PPA

Хотя сообщения о пропавшем без вести более двух недель назад Вахуре поступали со всей Эстонии, полиции до сих пор не удалось его найти. В последний раз мужчину видели по месту его жительства в Валга.

52-летнего Вахура в последний раз видели 8 января в его квартире на улице Уус в Валга. С тех пор он не возвращался домой, близкие переживают, все ли с ним в порядке. Уходя из дома, он оставил дверь незапертой, что для него необычно. И он никогда раньше не уходил из дома так надолго.

Валгаский участковый Марек Кяйс рассказал, что почти со всех уголков Эстонии в полицию поступали сообщения о том, что то тут, то там передвигается человек, похожий на Вахура. Эти сообщения также были проверены, но, к сожалению, они пока не помогли найти пропавшего. «Сейчас полиция в основном занимается проверкой сообщений, обработкой информации и общением с населением», - сказал Кяйс.

Также полиция сотрудничает с волонтерами, вместе с ними были проверены несколько адресов и мест, где Вахур мог проводить время. «Мы также проверили камеры видеонаблюдения в этом районе, но там не был замечен пропавший. По одной из версий, он мог отправиться в Латвию, куда он время от времени ездил по работе. Для проверки этой версии мы активно общаемся с латвийской полицией, но на данный момент местонахождение пропавшего по ту сторону границы также не установлено. Работа полиции по поиску Вахура продолжается», - добавил Кяйс.

Обычно Вахур передвигался между Валга и Валка, но не исключены и другие районы. Если кто-то видел Вахура после 8 января, полиция просит сообщить об этом по номеру 112.

Ключевые слова
Наверх