Украина потеряла Соледар

Deutsche Welle
Украина потеряла Соледар
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 26
Вид на горящий Соледар.
Вид на горящий Соледар. Фото: AP/Scanpix

Представитель Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый признал отступление украинской армии из Соледара. Об этом он заявил в интервью агентству AFP в среду, 25 января.

«После месяцев трудных боев украинские вооруженные силы вышли оттуда, …чтобы отступить на подготовленные позиции», - указал Череватый. Дату вывода из города подразделений ВСУ он не назвал.

Российское министерство обороны заявило о взятии Соледара 13 января, однако украинская сторона опровергала потерю города. Как отмечает агентство AFP, взятие города стало первым существенным успехом российской армии после череды поражений в последние месяцы.

Федеральная разведывательная служба Германии: ВСУ и россияне несут в Бахмуте значительные потери

Полный контроль над этим городом может осложнить ситуацию для частей ВСУ, держащих на протяжении нескольких месяцев оборону в соседнем Бахмуте. Федеральная разведывательная служба Германии (BND) в закрытом докладе для экспертов бундестага по вопросам политики безопасности сообщила о значительных потерях, которые несут ВСУ в боях за Бахмут, сообщил 21 января журнал Der Spiegel со ссылкой на источники. По данным немецкой разведки, украинская армия ежедневно теряет в боях за город трехзначное число солдат.

В BND предупредили, что взятие Бахмута Россией будет иметь серьезные последствия, поскольку позволит вооруженным силам РФ продвинуться дальше вглубь Украины. В докладе разведка отметила, что российские силы действуют под Бахмутом «с беспощадной жестокостью», «бросают солдат вперед, как пушечное мясо», а «высокие потери в собственных рядах, видимо, не влияют на тактику ведения боя».

Ключевые слова
Наверх