:format(webp)/nginx/o/2020/10/12/13408725t1h45c9.jpg)
Европейская комиссия инициировала в отношении Эстонии пять процессов о нарушениях, касающихся качества воздуха, природы и террористического онлайн-контента.
Европейская комиссия инициировала в отношении Эстонии пять процессов о нарушениях, касающихся качества воздуха, природы и террористического онлайн-контента.
Комиссия призывает Эстонию соблюдать законодательство ЕС о качестве воздуха и привести свое внутреннее законодательство в полное соответствие с законодательством ЕС, например, с директивой о качестве окружающего воздуха и более чистом воздухе в Европе.
Европейское зеленое соглашение, которое ставит цель нулевого загрязнения, играет важную роль в снижении загрязнения воздуха, являющимся одной из основных угроз для здоровья. Эти директивы предусматривают меры по определению и установлению целевых показателей качества воздуха. К ним относятся, например, оценка качества окружающего воздуха, получение информации о качестве окружающего воздуха, а также поддержание и улучшение качества воздуха.
Эстония не переняла должным образом некоторые требования этих директив, например, относящиеся к документации мест забора проб, системам обеспечения и контроля качества и выбору мест. Поэтому комиссия направляет в Эстонию официальное письмо и дает ей два месяца на то, чтобы отреагировать и устранить недостатки, на которые она указала.
Комиссия призывает Эстонию эффективно управлять своими территориями Natura 2000, чтобы выполнять свои обязательства в соответствии с директивой о среде обитания. Согласно директиве, государства-члены должны установить конкретные цели и меры по сохранению местообитаний и видов на особо охраняемых территориях, чтобы поддерживать или восстанавливать их благоприятный природоохранный статус.
Это основные требования по защите биологического разнообразия на уровне ЕС. Как в Европейском зеленом соглашении, так и в стратегии ЕС в области биоразнообразия до 2030 года подчеркивается, что для ЕС важно остановить сокращение своего биоразнообразия.
В 2016 году Комиссия начала диалог со всеми государствами-членами, в том числе с Эстонией, чтобы устранить оставшиеся пробелы в определении и управлении особо охраняемыми территориями. Эстония определила все территории в качестве особо охраняемых, но цели сохранения не всегда соответствуют юридическим требованиям директивы о средах обитания, поскольку они недостаточно детализированы.
В результате меры по сохранению, которые должны быть установлены для достижения целей по сохранению, установленных для каждого объекта Natura 2000, также недостаточны.
Комиссия требует, чтобы 22 страны, включая Эстонию, соблюдали регламент о террористическом онлайн-контенте. Обеспечение полного выполнения регламента чрезвычайно важно для предотвращения злоупотребления террористами интернетом для распространения своей идеологии, запугивания, радикализации и вербовки граждан в интернете.
В то же время принимаются строгие меры для обеспечения полного соблюдения свободы слова и информации. После того как регламент вступил в силу 7 июня прошлого года, не все государства-члены переняли все требования, изложенные в регламенте, в свое государственное законодательство.
Комиссия призывает Эстонию и три другие страны соблюдать директиву о сексуальном насилии над детьми и решила направить официальные письма в Эстонию, Чешскую Республику, Грецию и Хорватию, чтобы обеспечить правильное применение всех требований директивы.
Комиссия направляет официальные письма в Эстонию, Польшу и Финляндию и призывает Грецию и Венгрию должным образом перенять законодательство ЕС, предусматривающее уголовную ответственность за ненавистнические высказывания и преступления на почве ненависти.
Рамочное решение о борьбе с расизмом и ксенофобией посредством уголовного права направлено на то, чтобы серьезные формы расизма и ксенофобии, такие как публичное подстрекательство к насилию или ненависти, наказывались эффективными, соразмерными и оказывающими сдерживающее воздействие уголовными наказаниями на всей территории Европейского союза.