Министр культуры Эстонии: российским спортсменам нет места на международной арене (2)

BNS
Copy
Министр культуры Пирет Хартман.
Министр культуры Пирет Хартман. Фото: Kermo Benrot

Министр культуры Пирет Хартман заявила в среду на встрече в Таллинне с президентом Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсом, что позиция Эстонии не изменилась, и страна считает, что российским и белорусским спортсменам нет места на международной арене.

Об этом BNS сообщила пресс-служба Министерства культуры. Хартман и Парсонс обменялись информацией о возможностях трансляции предстоящих Паралимпийских игр по телевидению и обсудили тему участия российских и белорусских спортсменов в международных спортивных состязаниях.

Президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс отметил, что в ноябре прошлого года Генеральная ассамблея комитета приняла решение приостановить членство Паралимпийских комитетов России и Беларуси. Осенью вновь соберется Генеральная ассамблея комитета.

«Позиция Эстонии по этому вопросу не изменилась. Мы четко осудили агрессию России против Украины. Российским и белорусским спортсменам нет места на международной арене», - заявила министр культуры Пирет Хартман.

Наверх