Эстонский медик-фронтовик, работавший в Бахмуте: ситуация для украинцев совсем печальная (1)

Яанус Пийрсалу
, журналист
Copy
В прошлый четверг один член медицинской группы Эрко Лайдинена был убит и пятеро ранены в засаде, устроенной российскими военными в центре Бахмута. Лайдинен был единственным из команды, кто не пострадал.
В прошлый четверг один член медицинской группы Эрко Лайдинена был убит и пятеро ранены в засаде, устроенной российскими военными в центре Бахмута. Лайдинен был единственным из команды, кто не пострадал. Фото: Erakogu

Для украинских войск ситуация в Бахмуте очень плохая: неудивительно, если город вскоре будет оставлен, говорит 35-летний медик-фронтовик, помогавший украинцам в Бахмуте, Эрко Лайдинен. Он был вынужден покинуть Бахмут в прошлый четверг, когда в засаде, устроенной российскими солдатами, один член его медицинской группы был убит и пятеро ранены. Лайдинен был единственным из команды, который не пострадал.

«Мое личное мнение таково, что Бахмут долго не продержится. Ситуация там совсем плохая», - сказал Лайдинен Postimees в воскресенье вечером после того, как он только что прибыл из-под Бахмута в Днепр. Днепр находится в 260 километрах от Бахмута в тылу украинских войск.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал в пятницу, что украинские войска не покинут Бахмут, который российская армия практически окружила. «Будем бороться, сколько сможем», - пообещал Зеленский.

Наверх