«Я не хочу, просыпаясь, первым делом видеть его лицо»: жителей Таллинна рассердила политическая реклама кандидата

Брита-Мария Алас
Copy
Лестничная клетка. Снимок иллюстративный.
Лестничная клетка. Снимок иллюстративный. Фото: MEELIS MEILBAUM/VIRUMAA TEATAJA

Старейшина Мустамяэ Лаури Лаатс (Центристская партия) вновь привлек внимание избирателей своей рекламной кампанией: жильцов домов с запертыми подъездами удивляет, как политику удается проникать на лестничные клетки и вешать на двери их квартир рекламу с собственным изображением.

«Это ненормально! Моя дверь – это мой дом, и у политика нет права использовать мой дом в качестве рекламной площади. Соглашения со мной как с владельцем двери у него нет, – прокомментировал Postimees разгневанный житель Мустамяэ. – Я не хочу, просыпаясь, первым делом видеть лицо Лаури Лаатса».

В дискуссия, развернувшейся в социальных сетях, в основном люди пришли к общему мнению, что ничего противозаконного в действиях политика нет. Правда, кто-то отметил, что нетронутая листовка на двери квартиры является хорошей наводкой для воров.

Листовки с изображением Лаури Лаатса.
Листовки с изображением Лаури Лаатса. Фото: Erakogu

Сам Лаатс не видит проблемы в произошедшем, отмечая, что он не первый политик, который проводит кампанию таким образом. «Я наоборот получил только крайне положительные отзывы, что речь идет об интересной и замечательной рекламе», – сказал он.

И хотя, по данным Postimees, читатель не входит ни в какую-либо партию, Лаатс предположил, что эта критика объясняется желанием его политических конкурентов каким-либо образом выделиться на его фоне. «В последнее время жителей Кесклинна, например, удивляет, что реформист Андресс Сутть стучится в их двери», – добавил политик.

На вопрос, как политики и их помощники попадают в подъезды, Лаатс сказал, что для этого приходится звонить в домофон и спрашивать, согласен ли жилец дома открыть дверь. «Прежний опыт показал, что в большинстве случаев люди относятся к этому как к приятному сюрпризу, ведь кандидаты желают провести основательную кампанию со своей командой. Сейчас же самое активное время предвыборной кампании, когда представители различных партий ходят от двери к двери», – сказал центрист.

Во время прошлогодних выборов в органы местного самоуправления Лаатса тоже критиковали, так как на дверях Мустамяэского центра здоровья появилась несогласованная с больницей реклама с его изображением. «Если это отвечает действительности, то что я могу сказать, если какой-то милый человек желает мне помочь. Я не заказывал эту рекламу, но если она еще там висит, то уберу», – ответил тогда Лаатс.

Наверх