С мая пункты техосмотра в Эстонии начнут собирать данные о расходе топлива автомобиля

BNS
С мая пункты техосмотра в Эстонии начнут собирать данные о расходе топлива автомобиля
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 1
Снимок иллюстративный.
Снимок иллюстративный. Фото: Kristjan Teedema

Пункты технического осмотра транспортных средств в Эстонии с мая этого года начнут собирать данные о фактическом расходе топлива или энергопотреблении легковых и малых коммерческих автомобилей, которые будут передаваться в Европейскую комиссию и Европейское агентство по окружающей среде.

Об этом BNS сообщил во вторник в своем пресс-релизе Департамент транспорта. Сбор данных будет применяться к транспортным средствам категории M1 или N1, которые впервые зарегистрированы в Эстонии с 1 января 2021 года и оснащены бортовыми устройствами, измеряющими расход топлива и потребление энергии.

«Данные собирают с целью защиты потребителей, чтобы представленные им данные о расходе топлива соответствовали действительности. Целью также является защита окружающей среды», – пояснил руководитель службы транспортных средств и регистрации Департамента транспорта Карл Йоозеп Пийрфельдт.

По словам Пийрфельдта, обязательство по сбору данных вытекает из исполнительного постановления Комиссии Европейского союза, целью которого является обеспечение функционирования норм выбросов CO2, изложенных в постановлении.

«Сбор данных не повлечет каких-либо последствий для автовладельца, это делается для того, чтобы контролировать производителей, чтобы они не превышали установленный средний целевой уровень выбросов CO2», – пояснил Пийрфельдт.

Департамент транспорта раз в год направляет агрегированные данные в Европейскую комиссию и Европейское агентство по окружающей среде, а затем удаляет дополнительно собранные данные из Регистра дорожного движения.

Ключевые слова
Наверх