Надвигается метель: завтра утром водителям и пешеходам следует запастись терпением

rus.postimees.ee
Copy
Метель.
Метель. Фото: Marianne Loorents

Согласно прогнозу погоды, сегодня вечером в Таллинне ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, к утру осадки станут более интенсивными и начнется метель. Погода с чередованием плюсовой и минусовой температуры может сделать улицы скользкими, а также способствовать образованию опасных сосулек.

По словам заместителя руководителя Таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства Тармо Сульга, партнеры города по обслуживанию улиц находятся в состоянии повышенной готовности, чтобы предупреждать образование наледи и осуществлять противогололедную обработку и уборку снега на основании циклов обслуживания.

«Просим всех участников дорожного движения выбирать подходящую скорость движения, соблюдать безопасную дистанцию и запастись терпением, поскольку путь может занять больше времени. С опасностью гололедицы следует считаться также пешеходам и велосипедистам, - отметил Сульг. - Собственникам недвижимости следует следить за тем, чтобы на крышах не скапливался снег - необходимо очищать крыши от снега и опасных сосулек, которые представляют опасность для пешеходов и припаркованных автомобилей».

На наиболее активно используемых 286 остановках общественного транспорта установлены контейнеры с гранитной крошкой, чтобы при необходимости люди могли использовать ее для борьбы с гололедом на месте.

Таллиннский департамент окружающей среды и коммунального хозяйства напоминает, что за очистку многих тротуаров несет ответственность собственник прилегающей к дороге недвижимости, который при необходимости должен осуществлять и противогололедную обработку тротуаров. Для борьбы с гололедом следует использовать гранитную крошку диаметром 2-6 мм (использование золы, песка или хлоридов не допускается).

Со своей стороны, город бесплатно распределяет между квартирными товариществами и владельцами частных домов гранитную крошку - об этом можно узнать у районных управ.

Жители Таллинна могут сообщать об опасных сосульках, а также о недостатках или проблемах, связанных с обслуживанием улиц, по телефону городской помощи 14 410.

Наверх