Уже третий инцидент ⟩ Военные сбили неопознанный объект в небе над Канадой

BBC News Русская служба
Copy
BBC
Фото: BBC News

Американский истребитель сбил неопознанный объект в воздушном пространстве Канады над Юконом, сообщил премьер-министр страны Джастин Трюдо. С начала февраля это уже третий подобный инцидент в Северной Америке.

«Я приказал сбить неопознанный объект, который нарушил воздушное пространство Канады. NORAD (Командование воздушно-космической обороны Северной Америки) сбил объект над Юконом. Канадские и американские самолеты были подняты в воздух, и американский F-22 успешно поразил объект», - написал Трюдо в Twitter.

Он сообщил, что обсудил произошедшее с президентом США Джо Байденом. Теперь военные займутся поиском обломков для их дальнейшего изучения, сказал Трюдо.

Изначально сбитый объект был обнаружен в небе над Аляской, сообщил позже официальный представитель Пентагона Пэт Райдер.

Министр обороны Канады Анита Ананд на брифинге в субботу заявила, что объект летел на высоте примерно 12 км и представлял угрозу безопасности гражданских полетов. По ее словам, он был небольшого размера и имел цилиндрическую форму.

Два дня назад над Аляской сбили другой неопознанный летающий объект «размером с небольшой автомобиль». О его возможном происхождении и функциях после этого официально не сообщалось.

Но еще неделей раньше в небе над побережьем Южной Каролины американские военные сбили китайский воздушный шар, который власти страны расценили как часть шпионской программы Китая. Пекин эти обвинения отрицает и утверждает, что это был сбившийся с курса метеорологический зонд.


Чтобы продолжать получать новости Би-би-си, подпишитесь на наши каналы:

Подпишитесь на нашу рассылку «Контекст»: она поможет вам разобраться в событиях.

Комментарии
Copy
Наверх