С понедельника улица Пронкси откроется для двустороннего движения

rus.postimees.ee
Facebook Twitter
Comments
Схема движения на улице Пронкси.
Схема движения на улице Пронкси. Фото: Tallinna kommunikatsioon

В понедельник, 20 февраля, в 10 часов утра вновь изменится организация движения по реконструируемой улице Пронкси. На улицах Йыэ и Пронкси будет открыто для движения по одной полосе в каждом направлении.

На отрезке между Нарвским шоссе и улицей Гонсиори к существующей полосе движения в направлении улицы Лийвалайа будет добавлена вторая полоса, и с 10 часов утра понедельника, 20 февраля, на этом участке улицы движение будет возможно и в направлении улицы Ахтри. На остальных отрезках реконструируемой улицы сохранится действующая схема движения. Участников дорожного движения просят быть внимательными и придерживаться установленного на улице скоростного режима.

«Восстановление двустороннего движения по улицам Йыэ и Пронкси несколько разгрузит транспортные потоки в центре города, что особенно важно в преддверии масштабного строительства трамвайной линии в Старый порт, поскольку строительство новой трамвайной линии неизбежно приведет к ряду ограничений движения в центре города и в портовой зоне. Тем не менее, мы советуем горожанам по возможности избегать поездок в центр города на автомобиле, отдавая предпочтение общественному транспорту», - сказал вице-мэр Владимир Свет.

В результате реконструкции улиц Йыэ и Пронкси улучшатся возможности для передвижения пешеходов, будут построены отделенные от проезжей части велодорожки, а также небольшие благоустроенные уголки для отдыха горожан. Уличное пространство будет оснащено современным освещением. Кроме того, на обеих улицах станет больше зеленых насаждений - будет высажено 43 новых дерева и 1372 кустарника. Работы включают реконструкцию всех подземных коммуникаций – системы электро-, газо- и водоснабжения, а также канализации.

Реконструкция улицы Пронкси началась 10 октября 2022 г. Информация о текущей организации дорожного движения: tallinn.ee/pronksi (на эстонском языке).

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх