В популярном напитке нашли стекло: отзывают сотни тысяч бутылок

rus.postimees.ee
Facebook Twitter
Comments
Производство. Фото иллюстративное.
Производство. Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, ванильные кофейные напитки Starbucks Frappucino отзываются из-за того, что внутри некоторых бутылок продукта было обнаружено стекло.

Всего, по данным департамента, добровольный отзыв касается 25 200 товаров, но поскольку напиток продается в США упаковками по 12 бутылок, потенциально опасных бутылок более 300 000.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отнесло отозванные продукты к классу II, который описывается следующим образом: «Риск серьезной травмы или смерти низок, но существует вероятность травмы с необратимыми последствиями и серьезными побочными эффектами».

На данный момент неизвестны обстоятельства обнаружения стекла, а также неизвестно, обнаружил ли какой-то человек осколок стекла в своем напитке или поранился ли в результате этого.

Компания PepsiCo сообщила ABC News, что проблемный продукт не продавался в собственных кофейнях или магазинах Starbucks, и что проблема касается охлажденного кофейного напитка, изготавливаемого ими по партнерскому соглашению.

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх