Герман Геринг жив и работает в России

rus.postimees.ee
Copy
Фрагмент обложки доклада "Путинский нацизм: взгляд через психоаналитическую призму".
Фрагмент обложки доклада "Путинский нацизм: взгляд через психоаналитическую призму". Фото: Ukrainian Institute for the Future

Герман Геринг продолжает активно функционировать, а работает он в Сибири в области агрономии. Об этом сообщает официальный сайт Россельхознадзора РФ (служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору).

О том, что Герман Геринг живет и здравствует, сообщил известный российский журналист Олег Кашин. Публицист, переживший покушение на свою жизнь после перепалки с одним из лидеров партии «Единая Россия» Андреем Турчаком, опубликовал скриншот с портретом мужчины по имени Герман Геринг и подписью «директор ФГБУ "Омский референтный центр Россельхознадзора"».


Rus.Postimees удостоверился, что это не шутка. Мы нашли эту страницу с российской биографией Геринга на сайте государственного ведомства РФ, «Россельхознадзора». Эта организация контролирует сферу ветеринарии, карантина, защиты растений и другие вопросы фитосанитарного контроля.

Герман Геринг на сайте Россельхознадзора России, февраль 2023 года.
Герман Геринг на сайте Россельхознадзора России, февраль 2023 года. Фото: скриншот fsvps.gov.ru


Из российской биографии Геринга можно узнать, что его отца звали Яков. С начала горбачевской перестройки он работал агрономом на севере Казахстана в тракторной бригаде колхоза «30 лет КАЗ ССР», а в 90-е был бизнесменом и возглавлял в 1997 - 1999 годах производственный кооператив им. Энгельса. Последние 11 лет Герман Геринг трудится по другую сторону границы в Омске на должности директора ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора».

Герман Геринг награжден тремя почетными грамотами регионального управления Россельхознадзора и одной благодарностью от столичного руководства этой службы.

Герман Геринг в разделе руководителей на сайте Омского референтного центра Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю надзору РФ, февраль 2023 года.
Герман Геринг в разделе руководителей на сайте Омского референтного центра Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю надзору РФ, февраль 2023 года. Фото: omskrefcentr.ru

Российский чиновник является тезкой одного из руководителей нацисткой Германии, шефа Люфтваффе, рейхсмаршала Великогерманского рейха, обергруппенфюрера СА и почётного обергруппенфюрера СС Германа Геринга. Второй по влиятельности после Адольфа Гитлера человек в партии нацистов после поражения Германии во Второй мировой войне оказался на скамье подсудимых на Нюрнбергском процессе, но до исполнения приговора не дожил. После оглашения приговора трибунала (смертная казнь через повешение) Геринг покончил с собой: один из ближайших соратников Гитлера смог обеспечить ему яд прямо в тюремной камере.

Адольф Гитлер и Герман Геринг в 1938 году.
Адольф Гитлер и Герман Геринг в 1938 году. Фото: akg-images

Стоит отметить, что Россельхознадзор России в том числе, отвечает за обращение лекарственных средств для ветеринарного и безопасное обращение с пестицидами и агрохимикатами.

Что заставило родителей российского Германа Геринга через 18 лет после окончания Второй мировой войны дать ребенку имя одного из лидеров нацистской Германии, остается загадкой. Но стоит напомнить, что Северный Казахстан, где начал свой трудовой путь нынешний директор Омского референтного центра Россельхознадзора, в советском прошлом являлся местом, куда депортировали «неблагонадежные» с точки зрения тогдашней власти группы населения и целые народы, в том числе немцев Поволжья.

Наверх