Кармен Бруус хочет участвовать в чемпионате Европы

rus.postimees.ee
Copy
Кармен Бруус.
Кармен Бруус. Фото: Mihkel Maripuu

Легкоатлетка Кармен Бруус не приняла участия в проходившем на минувших выходных в Таллинне зимнем чемпионате Эстонии по легкой атлетике, но планирует принять участие в чемпионате Европы в помещении, который состоится на следующей неделе.

Руководство Федерации легкой атлетики утвердит состав сборной, отправляющейся на ЧЕ в Стамбул, а накануне выяснилось, что Бруус, угодившая в скандал, связанный с тренером по легкой атлетике Мехисом Виру, выразила желание принять участие в чемпионате Европы.

«Да, она хочет соревноваться и руководство Федерации сегодня утвердит состав сборной», - подтвердила желание 18-летенй Бруус Кристель Берендсен, руководитель секции спорта высоких достижений Федерации легкой атлетики.

На чемпионат Европы в помещении, кроме Бруус, отобрались многоборцы Майсель Уйбо и Ханс-Кристиан Хаузенберг, спринтер Карл Эрик Назаров. Также в Стамбул на основании рейтинговой таблицы должен поехать и многоборец Ристо Лиллеметс.

Теоретически, возможность поехать на ЧЕ имеется также у спринтера Ыилме Выро (60 м) и спринтера на дистанции 60 м с препятствиями Дианы Сууманн. Но для того, чтобы они поехали на соревнования, нужно, чтобы несколько конкурентов отказались от соревнований. Обе девушки улучшили свои результаты на минувшем чемпионате Эстонии, но все же не слишком.

Чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении состоится в Стамбуле (Турция) с 3 по 5 марта.

Наверх