В Ляэне-Вирумаа кошка чуть не сожгла квартиру

rus.postimees.ee
Copy
Агрессивная кошка. Иллюстративное фото
Агрессивная кошка. Иллюстративное фото Фото: Shutterstock

На прошлой неделе у Спасательного департамента и патрулей G4S было много работы: сигналы пожарной тревоги поступали из Пыльвамаа, Ляэне-Вирумаа, Рапламаа, Выру и Таллинна.

Из таллиннской квартиры поступил сигнал пожарной тревоги, а поскольку контактное лицо не ответило на звонок, на место был отправлен патрульный экипаж. Охраннику удалось поговорить с хозяином квартиры по домофону: при разговоре был слышен сигнал датчика, однако человек сообщил, что помощь патрульного экипажа не требуется. Через некоторое время соседи все же впустили охранника в подъезд - там чувствовался сильный запах гари.

Поскольку было известно, что в квартире находится человек, охранник вызвал спасателей и скорую помощь. Спасатели вошли в квартиру и выяснили, что находившиеся в ней два человека поставили на плиту сковороду с едой и уснули. Квартира была сильно задымлена, поэтому спасатели помогли проветрить помещение; медики скорой осмотрели находившихся в квартире людей.

Сигнал пожарной тревоги поступил и из квартиры, находящейся в Ляэне-Вирумаа, однако дома никого не было. По словам контактного лица, дети должны были в скором времени вернуться домой и все проверить. Когда дети пришли домой, контактное лицо сообщило, что ничего не горит, но комната заполнена дымом. Оказалось, что плита была включена и стоявшая на ней кастрюля задымилась. В квартире была индукционная плита; предположительно, кошка ходила по плите, и плита включилась.

«На прошлой неделе сигнал пожарной тревоги поступил также из частого дома в Пыльвамаа, рядного дома в Рапламаа и из Выру. Поэтому мы просим людей не оставлять ничего на плите и отключать электроприборы от сети, уходя из дома», - сказал руководитель коммуникационного отдела G4S Максим Тууль.

Наверх