Seesam Kindlustus – водителям: глубокие ямы могут причинить машине немалый ущерб

Логотип Seesam.

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

В феврале 2012 Seesam Kindlustus выплатил ущербы по 856 случаю более чем на 950 000 евро. Более половины составили компенсации по каско страхованию, 209 000 компенсировали по дорожному страхованию и 144 000 по страхованию жилья.

По сравнению с январём общий объём февральских выплат упал на 1/5. По сравнению с прошлым месяцем увеличились выплаты по страхованию от несчастных случаев (38%) и по каско страхованию (17%), однако снизился уровень выплат по дорожному страхованию, страховке домашнего имущества и страховке предприятий.

По словам заведующей отдела ущербов Ly Jõhvik февраль этого года, по сравнению с февралём прошлого, был для специалистов по ущербам спокойным месяцем. Рост выплат по страхованию от несчастных случаев был обусловлен выплатой по постоянному недугу в размере 16 700 евро пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии.

В связи с наступающей весной и таянием снега Ly Jõhvik призывает быть водителей более внимательными, так как глубокие ямы с острыми углами могу причинить машине немалый ущерб: порвать покрышку, повредить диск и принести машине обширные ущербы. «Каско страхование покроет возникший ущерб, но для востребования суммы самоответственности или при отсутствии договора каско страхования всего ущерба с обслуживающего дороги нужно обязательно зафиксировать место происшествия и все детали произошедшего.

Регистрация происшествия со стороны полиции или муниципальной полиции значительно облегчит делопроизводство. По этой причине, независимо от потраченного времени, обязательно стоит дождаться полиции на месте происшествия», - советует Ly Jõhvik.

По сравнению с февралём 2011 года объём выплаченных ущербов снизился, однако по отдельным видам, таким как страхование предприятий, домашнее страхование и страховка от несчастных случаев, выплаты выросли. Объём собранных взносов остался на том же уровне, как и в прошлом году.

Seesam Insurance AS с рыночной долей в 9,9% является четвёртым по величине среди действующих страховых обществ. Предприятие, основанное в 1991 году, предлагает услуги страхования как частным, так и юридическим лицам. У Seesam открыто 11 представительств по всей Эстонии и в фирме работает около 160 человек. Seesam Insurance AS является дочерним предприятием ведущего финансового концерна Финляндии OP-Pohjola Group.

НАВЕРХ