Количество пассажиров в Таллиннском аэропорту вернулось к допандемийному уровню

rus.postimees.ee
Copy
Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Фото: Konstantin Sednev

В феврале Таллиннский аэропорт обслужил 190 236 пассажиров, что на 49 процентов больше, чем в этом же месяце в прошлом году. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, по данным аэропорта, спрос остается стабильно высоким, а количество пассажиров достигло 97 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В феврале из Таллинна выполнялись регулярные рейсы по 32 направлениям, средняя заполняемость рейсов составила 70 процентов. Больше всего, почти 50 процентов пассажиров, прилетело в крупные хабы: Хельсинки, Ригу, Франкфурт, Стокгольм и Варшаву. За ними последовали Лондон, Милан и Стамбул.

В феврале через региональные аэропорты Эстонии прошло 4148 пассажиров. Больше всего пассажиров использовали аэропорт Курессааре, который обслужил 2926 пассажиров, а число пассажиров увеличилось на 49 процентов по сравнению с прошлым годом.

В конце января линию между Кярдла и Таллинном начал обслуживать новый перевозчик Diamond Sky, который летает на более крупном 33-местном самолете.

Через аэропорт Кярдла прошло 824 человека, что на 48 процентов больше, чем в прошлом году, из Рухну – 231, Пярну – 150, Тарту – 17 пассажиров. В феврале с аэропортом острова Кихну не было авиасообщения.

Наверх