Большие скидки? В Эстонии в э-понедельнике принимают участие 280 интернет-магазинов

rus.postimees.ee
Copy
Выбор товаров в интернет-магазине.
Выбор товаров в интернет-магазине. Фото: Eero Vabamägi

Совместная кампания эстонских интернет-магазинов впервые состоится четыре раза в году. В рамках сегодняшнего э-понедельника покупателей ждут предложения 280 интернет-магазинов.

«Э-понедельник перерос в крупнейшую в Эстонии совместную кампанию магазинов. В ней активно принимает участие действительно большое количество продавцов. Логичным развитием стало то, что было решено проводить акцию чаще. Мы также увеличили число участников и ассортимент, чтобы соответствовать ожиданиям и пожеланиям покупателей, – сказал Тыну Вяэт, исполнительный директор проводящего э-понедельники Эстонского союза электронной торговли. – В прошлый э-понедельник оборот интернет-магазинов показал рост в 2,5–3 раза в сравнении с обычным днем. Это показывает, что магазины делают предложения, от которых потребителям действительно сложно отказаться».

Вяэт добавил, что конкуренция в торговле очень высока, а потребители все чаще смотрят не только на цену, но и на то, как быстро будет доставлен товар, насколько легко оформить возврат и удобно совершать покупки в принципе.

«В этом смысле у наших интернет-магазинов есть ряд преимуществ по сравнению с международными игроками. Это, например, быстрая комплектация товара и доставка заказов, непосредственная и оперативная поддержка клиентов на эстонском языке, а также наличие товара, который может быть отправлен уже в день заказа», - говорит он.

В прошлом году в Эстонии оборот от интернет-шопинга составил 3,54 миллиарда евро, а годовой рост, таким образом, был 34%. При этом зарубежные интернет-магазины получили от эстонского потребителя 1,37 миллиарда евро, тогда как в местных интернет-магазинах было совершено покупок на 2,17 миллиарда евро. За прошлый год жители Эстонии заказали в посылочные автоматы в общей сложности около 12,4 миллиона посылок, что на 2,3% больше, чем годом ранее.

Онлайн-коммерция уже превысила 20% от общего оборота розничной торговли в Эстонии. Согласно рыночному отчету по онлайн-коммерции в Европе за 2022 год, в Эстонии покупки в интернете совершает примерно 77% населения.

Э-понедельник – день электронных покупок, организованный Эстонским союзом электронной торговли, когда интернет-магазины предлагают покупателям скидки в течение 24 часов. Цель кампании – представить удобные и безопасные решения эстонских интернет-магазинов.

В этот раз э-понедельник 6 марта продлится с полуночи до 23:59. Эстонский союз электронной торговли проверил данные всех участвующих интернет-магазинов, чтобы обеспечить честный, безопасный и удобный шоппинг. Совместная кампания эстонских интернет-магазинов э-понедельник впредь будет проходить четырежды в год – в марте, мае, сентябре и ноябре.

Наверх