ГАЛЕРЕЯ Счетная комиссия опубликовала испорченные бюллетени

Арво Меэкс
, фотограф
Copy

Счетная комиссия волости Валга сегодня в 10 часов во второй раз начала подсчет голосов, поданных на выборах в Рийгикогу.

Собравшаяся в волостном доме Валга счетная комиссия открыла сегодня шесть урн для голосования с избирательных участков Валга, Тсиргулиина, Ыру, Люллемяэ и Харгла.

Комиссия подсчитывает как выданные, так и невыданные бюллетени, проверяет наличие двух оттисков печатей, разборчивость номера и соответствие номерам кандидатов в избирательном округе.

Если числа, полученные при пересчете бюллетеней, отличаются от указанных в протоколе участковой комиссии или списке избирателей, счетная комиссия отмечает различия и вызвавшие их обстоятельства в приложении к своему протоколу. Протокол участковой комиссии и счетный лист бюллетеней не изменяются. После завершения этого процесса счетная комиссия примет решение об окончательных результатах голосования.

Среди избирателей были и те, кто пришел на избирательный участок, чтобы умышленно испортить бюллетень. Также имелся ряд недействительных бюллетеней с кандидатами от других округов.

Наверх