Россия поможет корейскому биологу клонировать мамонта

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Соглашение о сотрудничестве с целью возрождения мамонтов подписали сегодня, 13 марта 2012 года в Сеуле Василий Васильев, проректор Северо-Восточного федерального университета и Хван У Сок (Hwang Woo-Suk ) из южнокорейского биотехнологического фонда SOOAM, сообщает lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Представитель фонда заявил, что исследования начнутся уже в этом году, если Федеральный Университет сможет предоставить образцы тканей мамонта. Кроме того, южнокорейцы высказали намерение передать Университету используемые в работе технологии. Помимо Университета в исследованиях также примет участие Пекинский институт геномики.

В ходе проекта биологи собираются пересадить ядро из клеток мамонта в яйцеклетку их современного родственника - индийского слона, а затем подсадить эмбрион слонихе. По словам исследователей, самым сложным в их работе будет найти хорошо сохранившиеся ткани мамонта.

До сих пор подобные проекты проваливались из-за того, что ткани были слишком сильно повреждены из-за холода.

Ключевые слова

Наверх