Евросоюз приостановил постепенный переход на электромобили к 2035 году

rus.postimees.ee
Copy
Пробка в Таллинне на Тартуском шоссе. Фото иллюстративное.
Пробка в Таллинне на Тартуском шоссе. Фото иллюстративное. Фото: Teele Toova / Postimees

ЕС приостановил постепенный переход на электромобили к 2035 году, поскольку ряд стран, в том числе Германия и Италия, выступили против, пишет Rus.ERR.

Запрет двигателей внутреннего сгорания в Европе под угрозой или, как минимум, отсрочен, поскольку ряд стран выступили против тотального перехода на электромобили.

Страны попросили ввести исключение для автомобилей, работающих на синтетическом топливе; также среди недовольных оказались Болгария, Польша и Чехия.

«Германия хочет получить небольшое исключение, но в целом Берлин поддерживает саму идею, поскольку тема очень важна, ведь на транспортный сектор Европы приходится 25% от всего объема выбросов CO2.», - объяснила глава офиса Европейской комиссии в Эстонии Вийвиан Лоонела.

Мнения эстонских партий об остановке производства машин с ДВС разделились: Партия реформ, «Ээсти 200» и социал-демократы, которые погружены в коалиционные переговоры, поддерживают запрет на выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, а оппозиционные силы в лице «Отечества», консерваторов и Центристской партии выступают против законопроекта в его нынешнем виде.

Наверх