ПУТЕШЕСТВИЕ ⟩ На Средиземноморье появилась маленькая Россия

Кристер Киви
, журналист
Copy
Palace Hotel в Турции. Как будто посетил настоящий Кремль.
Palace Hotel в Турции. Как будто посетил настоящий Кремль. Фото: Konstantin Sednev

Расположенная на южном побережье Турции Анталья стала новым домом как для тысяч бежавших от войны украинцев, так и для россиян, которые предпочли покинуть Россию.

Прямо как Сара Пэйлин, я просыпаюсь утром и вижу из своего окна Россию. Она большая, выложена из темно-красного кирпича и почти полностью заслоняет собой небо. Здание напоминает Кремль, а если быть точнее, то немного уменьшенную копию кремлевского музея. Легкий ветерок колышет листья пальм и разносит слегка уловимый запах хлора, который источают огромные голубые бассейны.

Я нахожусь в Анталье, в пятизвездочном отеле Kremlin Palace, ориентированном на состоятельных россиян, и ощущаю себя евреем, который во время Второй мировой войны пробрался в тематический парк «Майн кампф». Попасть в Кремль прошлым вечером оказалось не так-то и просто: территорию окружают высокие стены, а стражи, притаившиеся в надвратных башнях, похожих на уменьшенную копию Воскресенских ворот, пропустили мою машину только после того, как убедились, что прибывший действительно забронировал номер в Kremlin Palace. А это довольно дорогое удовольствие.

Комментарии
Copy
Наверх