Нылвак и Тийсаар стали королями пляжного волейбола в Майами

rus.postimees.ee
Copy
Кусти Нылвак и Март Тийсаар.
Кусти Нылвак и Март Тийсаар. Фото: Facebook/nolvaktiisaarvolley

На минувших выходных в Майами прошел этап турнира по пляжному волейболу King of the Court, в котором, помимо других звезд, приняли участие и наши волейболисты Кусти Нылвак и Март Тийсаар. Первое соревнование сезона завершилось для наших игроков первым местом, сообщает Федерация волейбола Эстонии.

Это первый совместный турнир для эстонцев после операции Тийсаара на бедре, которую он перенес в конце прошлого года. Нылвай – Тийсаар начали сразу с основного турнира, входя в состав группы А, в которой также еще играли американцы Трай Борн – Чайм Шалк, чешский дуэт Ондрей Перушич – Давид Швайнер, латыши Александр Самойлов – Янис Шмединьш и американцы, вышедшие из квалификации, Калеб Квекель – Дилан Закка.

Эстонские волейболисты завершили турнир подгруппы на втором месте, уступив чехам, и обеспечили себе место в финале. Их соперниками вновь оказались Перушич и Швайнер, а также Марко Гримальт – Эстебан Гримальт (Чили), американцы Хаген Смит – Билл Колински и смешанная аргентино-голландская пара Джулиан Азаад – Мэттью Иммерс. Тем не менее, Нылвак и Тийсаар заняли первое место, пройдя в финал.

В финале, помимо эстонцев, играли латыши Самойлов – Шмединьш, чехи Перусич – Швайнер, катарцы Ахмед Тиан – Шериф Юнус и чилийцы Ноэ Аравена – Висенте Другетт. Первое место заняли эстонцы, на втором чилийцы и третье место у представителей Катара.

Нылвак и Тийсаар успешно выступали на турнире King of the Court и ранее, в прошлом году, они заняли на европейском финальном этапе третье место.

Сейчас наши спортсмены поедут в Мексику, там они примут участие в этапе кубка мира на турнире уровня Challenge. Затем в Мексике пройдет турнир уровня Elite, в котором они также примут участие.

Наверх