Внимание: выход на лед карьера Паэ опасен для жизни!

Rus.Postimees
Copy
Парк Паэ.
Парк Паэ. Фото: Konstantin Sednev

Из-за переменчивых погодных условий выход на лед карьера Паэ категорически запрещен. Безопасный на первый взгляд слой льда на самом деле очень тонкий и поэтому может представлять опасность для жизни.

По словам старейшины района Ласнамяэ Юлианны Юрченко, в этот зимний сезон мы уже успели увидеть буран, минусовые температуры и оттепель. Все перечисленные погодные явления затронули и район Ласнамяэ, с последствиями которых управа района борется ежедневно. Каждую весну карьер Паэ привлекает жителей с виду безопасным и гладким льдом. «В последние дни на льду в основном видели школьников. Прошу родителей еще раз напомнить своим детям, что подобное поведение может закончиться трагически. Берегите себя и своих близких», – сообщила старейшина.

В последние недели температура воздуха была очень изменчива. Карьер Паэ покрыт тонким слоем льда, при выходе на который можно с легкостью провалиться под воду.

Ласнамяэский парк Паэ с его широкими возможностями для отдыха привлекает жителей всех возрастов, но есть и те, кто, несмотря на предупреждения, выходит на опасный лед Паэ и рискует своим здоровьем и жизнью. Управа просит жителей быть бдительными и немедленно сообщать в муниципальную полицию, если на льду будут замечены люди.

Ключевые слова

Наверх